?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Крымнашинг
dmitrymitrohin
Митинг в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России был прекрасен. Все сделали быстро и четко. Автобусы привезли людей, люди дошли по Рождественской и другим улицам к площади Народного единства в 12 часов начался митинг, помахали флагами, пообщались, вернулись в автобусы, в 13 часов площадь уже была пуста.

Я присутствовал на митингах 2015 и 2016 годов. Думал, что можно их сравнить, но оказалось, что практически все одинаково. Только в 2016 народа было побольше, гигантский флаг растягивали и шел снег. А митинг 2015 года был очень мрачным, возможно из-за того, что проводился в будний день.




Не все довольны тем, что в выходной заставили митинговать.



На этот раз сценой загородили памятник Минину и Пожарскому. Выступал тот же оркестр, произносились те же речи: Великий Путин ведет нашу страну к коммунизму, надои увеличились, планы перевыполнены, Крым наш навечно!



Обратите внимание, что толпа людей, представляющая партию ЛДПР, появляется на площади последней.



Перед началом включали такие же песни, как и в прошлом году. Любэ и Газманов.



Кстати, для этого митинга нашлись ограждения. А когда согласовывали марш Немцова, полиция утверждала, что ограждений у них нет.



Причем полно у них этих ограждений-то. На каждой прилегающей улице расставлены были.



Еще один интересный момент, на этом митинге вообще не было представителей партии "Справедливая Россия". Они были и в прошлом и в позапрошлом году. Но сейчас между руководителем нижегородского отделения партии Александром Бочкаревыи и министром внутренней политики Романом Антоновым пробежала черная кошка. Интересно, их не позвали или они сами не пришли?



Год назад я думал, что митингующие пожилого возраста как раз в основном представляют "Справедливую Россию", но нет, их меньше не стало. Хотя, скорее всего, жилетки и флаги просто раздают всем подряд.



Руководство выстроилось примерно в 12:10 и митинг начался.



Губернатор Валерий Шанцев уверенно пел гимн России, а вот Евгений Лебедев рот не открывал. Наверное не знает слов. :-)))



Руководители области, кстати, на сцену не выходили. Там вообще стояли неизвестные мне люди и член Совета Федерации Александр Вайнберг.



Эти люди утверждают, что им не надо чужого. Я когда мельком увидел, подумал, что провокаторы какие-то. Но нет. Крым-то их, а своего они не отдадут. ;-)



Смысл этого плаката от меня ускользнул. Зато его все фотографировали. Вот проверьте. Наверняка в каждом фоторепортаже появится.



А вот этот баннер с проектом Керченского моста непонятно зачем был принесен. Но, как мне кажется, так и простоял около Безухова.



В сторонке наблюдала за происходящим заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина. Именно эта милая женщина решает какой митинг можно проводить в городе, а какой нет. На "Крымнашинг" она сама пришла, а вот митинг Алексея Навального, который намечен на 26 марта, она согласовать отказалась.



Еще Мария Холкина решила, что "Монстрации" не стоит проходить на улице Большая Покровская. Очень жадна чиновница до городских территорий под мирные собрания граждан!

Вопрос: флаги какой страны держат Мария Холкина и ее подруга?



Эта девушка пытается почистить снегом обувь. Надо сказать, что грязюка на территории проведения митинга была страшная.



Растаскивалась жижа, как мне кажется, с трамвайных путей и газонов.



В некоторых местах грязь выглядела особенно живописно.



Если уж в течение нескольких лет площадь используется для проведения патриотических мероприятий, то можно наверное так организовать пространство, чтобы было сухо и чисто. Нет?



Помните я написал, что ЛДПР пришли самыми последними? Они еще и свалили самые первые. Представители этой партии провели на митинге около 30 минут всего.



Побежали сдавать реквизит.



Их примеру, как и в прошлом году, быстро последовали и другие участники.



Митинг еще не закончился, а народа уже стало в два раза меньше.



Наконец было объявлено о завершении мероприятия и все пошли рассаживаться в автобусы. Только самые стойкие селфились в партийных жилетках.



Примерно в 12:55 площадь опустела. Только авангард молодых единороссов остался держать флаги по периметру.




И небольшое видео для полного погружения в атмосферу мероприятия.


Мое мнение - прекрасный митинг. Картинка для отчетов будет хорошая, а времени потрачено всего ничего.


Posts from This Journal by “Фоторепортаж” Tag

  • Пошкодили по усадьбам

    Как известно, я эксперт в автомобилях. Вот прям серьезный пресерьезный! Основные мои требования к машине такие: чтобы мои длинные ноги умещались и я…

  • Котики и киски

    Как очень правильно поет группа " Скрепы": "Сиськи и котики – скрепы 21 века!". Ну, это к тому, что в соцсетях, если…

  • Встреча с Живым Журналом

    Очень мило прошла встреча #ljmeetup в Нижнем Новгороде. Рад был увидеть давних друзей и познакомиться в реале с теми, кого знаю только по социальным…

  • Кто может нарезать торт экскаватором?

    Когда меня позвали пофотографировать смотр-конкурс работников ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород", я подумал, что это будет…

  • Русская Тоскания

    Возможно кто-то еще не знает чем занять июльские выходные. Ну, бывает такое. В городе скучно, отпуска еще нет или он уже закончился, а лето-то…

  • Золотая хохлома

    Семеновский фестиваль "Золотая хохлома" проводится уже в 16 раз. Даже странно, что я поехал на него впервые. Вполне возможно, что я не…



  • 1
Вся клиника в сборе. Радует, что кроме продажных студентов (самый позор, по-моему), пенсионеров (этим ладно хоть гречку будет на что купить) и прочих бюджетников, народу-то и не было почти на этом путинге. В 2-х миллионном регионе по собственной воле пришли порадоваться за крымнаш 2,5 человека.

Но это не говорит о низкой поддержке. Просто нет никакого смысла ходить толпой и радоваться. Радоваться можно и дома на диване. ;-)

А по-моему, это говорит о реально никакой поддержке режима. Сейчас такое давление в либеральной среде на недимона, обвинений власти много, должны десятки тысяч счастливых людей вывалить на улицы и отстаивать честь своего правителя и второго лица.

Я говорил только про поддержку присоединения Крыма.

Антонов не министр, а зам губернатора

Вот что написано на сайте правительства: "Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, руководитель аппарата Правительства Нижегородской области - министр Правительства Нижегородской области". Мне в ломак перечислять все его должности.

Вот и я так решил. Хороший митинг. Не утомительный. ;-)

Умеют люди испохабить чего ни коснутся. Мастера!

  • 1