?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шокирующая свалка в центре Нижнего Новгорода
dmitrymitrohin
Я публиковал информацию об огромной свалке, устроенной в центре Нижнего Новгорода, которую нашел в Интернете, под впечатлением от прочитанного я решил посмотреть на это бедствие своими глазами. Потому как, если судить по газетным статьям и сообщением информационных агентств, расширение свалки неоднократно останавливалось, а в борьбу включились все возможные ответственные лица города и победа не за горами. Я был готов к тому, что увижу огромную свалку, но то что я увидел превзошло все мои ожидания.

Если у кого-то есть сомнения в том, что в центре Нижнего Новгорода, практически у всех на глазах, на протяжении семи лет, ежедневно могут осуществляться преступные действия невероятного масштаба, я очень советую скататься на эту свалку и посмотреть на все в живую. Ни фотографии, ни видео не смогут передать весь ужас того, что происходит. Я видел фотки, я видел сюжеты. Но когда я увидел перед собой гору мусора высотой с девятиэтажку, я лишился дара речи... Мне даже показалось, что если бы на эту свалку, в это садоводческое товарищество притащить Кондрашова, Сорокина и Шанцева, провести для них небольшую экскурсию, то свалку закроют мгновенно. Если только эти господа не в доле сумасшедшего мусорного бизнеса, во что верить совсем не хочется. А если своз мусора продолжиться, значит имена реальных преступников, а не какого-то странного Муреля, будут известны всем. Поверить в то, что нет никакой возможности законным образом остановить разрастание этой раковой опухоли, я не могу.

Камазы с мусором заезжают в ворота один за одним. Ничего не приостановлено, все работает на полную катушку. После 30-ой машины я перестал считать.

IMG_2616



Организация работ по заваливанию города говном отлажена и работает на полную катушку. Но со стороны заезда на свалку все выглядит не так страшно.

IMG_2621

Самое интересное начинается, если зайти внутрь садоводческого товарищества "Родник"

IMG_2626

На входе можно увидеть жалкие попытки борьбы несчастных собственников участков с произволом владельцев мусорного бизнеса.

IMG_2627

Запах в округе стоит мерзкий. Помойка воняет и сильно шумит.

IMG_2628

Участки в низине затоплены водой реки Кова (Старка), которую засыпали мусором. Теперь эта речушка просачивается через свалку и течет дальше в Волгу.

IMG_2631

Ближайшие к помойке сады уже заброшены. Вероятно они выкуплены владельцами свалки, а может и нет. Не знаю.

IMG_2633

Невероятных размеров мусорная гора продолжает надвигаться на деревья. Это вам не липы в Кулибинском парке рубить, это реальная экологическая катастрофа.

IMG_2636

Груженые строительным мусором камазы подъезжают к самому обрыву и опорожняются прямо на крыши садовых домиков и деревья со спелыми яблоками.

IMG_2640

Но сады продолжают выживать, а их хозяева продолжают надеяться на то, что беспредел прекратится. Дамбы строят, чтобы помойная вода не просочилась на участки.

IMG_2649

Снизу свалка выглядит наиболее впечатляюще. Она возвышается над уровнем плодородной земли на высоту девятиэтажки.

IMG_2651

Повторюсь, фотографии не передают всего масштаба. Это нужно видеть своими глазами, чтобы понять насколько все плохо.

IMG_4581

Со стороны дома № 15 по улице Ломоносова на свалку зайти не сложно. Дом стоит на расстоянии метров 30 от границы помойки. Его жители ежедневно, в течение семи лет могут наблюдать как уничтожается зеленый остров в центре Нижнего Новгорода. Как они живут среди этой вони и шума не ясно.

IMG_2664

На камазах, которые привозят мусор, без стеснения указывается названием фирмы. И телефоны, по которым можно заказать вывоз мусора.

IMG_2665

Поток машин постоянный. Нижний заваливают говном в режиме нон стоп.

IMG_2673

Покупатели дорогих квартир в квартале "Европейский" наверняка не знают какие "шикарные виды откроются с балконов их высоток.

IMG_2678

Еще один дом с отличным видом на помойку. Не элитное жилье, конечно, но и не эконом класс.

IMG_2680



Я действительно был шокирован увиденным. Но еще больше шокирован тем, что живущие в округе люди относятся к этому как-то очень наплевательски. "Так важные же люди заваливают канаву под строительство, что с этим поделать", - говорят они. Это не канаву под строительство заваливают, это засыпают говном собственность конкретных людей. Это как если бы ваши соседи не выкидывали пакеты с мусором, а складывали к вашей двери. Просто представьте себе такую ситуацию: каждый день в течение семи лет под вашей дверью появляется по пакету мусора и вы ничего не можете сделать, чтобы это прекратить...

В догонку ссылка на видео: https://www.facebook.com/photo.php?v=10201556124903321&set=vb.1783377084&type=2&theater


  • 1
Элитное жилье с видом на свалку - это шикарно!

Еще более шикарно - элитное жилье на свалке. Потому как есть мнения, что засыпают сады под застройку.

Вот и подумаешь что лучше - сермяжная Бурнаковка, стоящая на гудронном пласте (наследство покойного з-да им.26 Бакинских комиссаров) или такой "элитарный" новострой, возведённый на многометровом дерьме рукотворного происхождения. Микробиологическая обстановочка в гудронных озерах-то получше будет :-)))

По большому счету, все мы живем на кладбищах и помойках... вопрос в сроках их происхождения.

к нам в лес раньше постоянно свозили строительный мусор, уж про обычный молчу, мы очень долго боролись, сейчас, слава богу всё это прекратилось, а вот следы жизнедеятельности человека процветают, особенно после строительства жк "цветов"

Надеюсь у вас участки не заваливали десятками, как это в "Роднике" делают?

нет, к счастью)

А у меня неожиданно нашлись знакомые, у которых сад в товарищества "Родник". От свалки они пока далеко, но с такими темпами их завалят в течение двух - трех лет. Если не произойдет чудо.

  • 1